Bahan :
- 1/2 kg daging sapi untuk dendeng
- minyak goreng secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji asam jawa
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri
- gula putihdan garam secukupnya
- Potong daging sapi tipis-tipis.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas.
- Jerang dengan air semua bumbu, masukkan daun salam, lengkuas, dan gula.
- Masukkan daging sapi yang sudah di iris-iris tipis, rebus hingga daging lunak dan airnya hampir habis.
- Memarkan daging.
- Goreng daging yang sudah dimemarkan dalam wajan di atas api sedang.
- Goreng sampai daging kering. Angkat.
- Hidangkan dengan memberi sambal balado seperti menu dendeng yang lain.
Mudah bukan cara membuatnya?.Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar