Sabtu, 10 Mei 2014

Resep Gulai Kancah

Resep Gulai Kancah.Gulai merupakan makanan tradisional Indonesia yang tersebar di berbagai daerah nusantara,dengan bahan dasar utama yaitu daging dan tulang belulang, baik daging sapi ataupun kambing, paling diminati selain memang rasanya yang khas juga tentunya lezat, itu terbukti banyaknya peminat gulai diberbagai daerah.Dan berikut resep dan cara membuatnya.



Bahan :
  •  Jeroan daging sapi

Bumbu yang dihaluskan :
  • 20 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 10 siung bawang putih
  • 200 gram cabai merah
  • 20 butir merica bulat
  • 1 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Siapkan jeroan atau daleman sapi kemudian bersihkan hingga kaku.
  2. Setelah itu masukan daging kedalam panci yang diisi air dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian daun jeruk purut, batang serai, asam kandis dan serai dan masaklah sampai mendidih jika sudah mendidih kecilkan apinya.
  3. Setelah dirasa daging sudah empuk dan matang kemudian angkat.
  4. Hidangkan bersama nasi putih hangat.


Mudah bukan membuatnya?.Selamat mencoba.
 

2 komentar: