Bahan :
- Jeroan daging sapi
Bumbu yang dihaluskan :
- 20 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 10 siung bawang putih
- 200 gram cabai merah
- 20 butir merica bulat
- 1 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan jeroan atau daleman sapi kemudian bersihkan hingga kaku.
- Setelah itu masukan daging kedalam panci yang diisi air dan bumbu yang telah dihaluskan kemudian daun jeruk purut, batang serai, asam kandis dan serai dan masaklah sampai mendidih jika sudah mendidih kecilkan apinya.
- Setelah dirasa daging sudah empuk dan matang kemudian angkat.
- Hidangkan bersama nasi putih hangat.
Mudah bukan membuatnya?.Selamat mencoba.
Gulai ini tidak pake santan ya?
BalasHapusGulai ini tidak pake santan ya?
BalasHapus