Minggu, 04 Mei 2014

Resep Gulai Jariang (Jengkol) Padang

Resep Gulai Jariang (jengkol) Padang.Bagi anda para penggemar jengkol,saya akan berikan resep masakan padang yang berbahan dasar jengkol yang lezat.


Bahan :
  • 1 kg jengkol tua rebus selama 1 jam
  • belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe
Bumbu :
  • 1 ons butir bawang merah iris
  • 50 gr bawang putih giling
  • 20 gr jaje giling
  • 150 gr Cabe giling halus
  • 6 buah kemiri giling
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr lengkuas memarkan
  • 4 Lbr daun jeruk purut
  • 1 Lbr daun kunyit
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 Asam kandis
  • santan kental dan cair dari 2 buah kelapa tua
  • gula putih,garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai berbau harum.
  • Masukkan jengkol yang sudah direbus dan di penyet dan tuang santannya. Tambahkan lengkuas dan daun daunan
  • Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu beberapa saat hingga jengkol matang.
  • Jika santan sudah mulai mengental, tambahkan garam gula putih dan penyedap bila perlu. Aduk sebentar dan angkat.
  • Gulai jariang (jengkol) siap disajikan untuk keluarga.


 mudah bukan?.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar