Bahan :
- 5 butir telur bebek (jika tidak ada bisa diganti dengan telur ayam)
- minyak goreng, agak banyak
Bahan Bumbu :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kelapa parut
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
Cara Membuat :
- Giling cabai merah, bawang merah, dan garam menjadi satu.
- Masukkan bumbu ke dalam telur, kemudian kocok sekitar 3 menit atau sampai tercampur rata.
- Tambahkan kelapa parut, irisan daun bawang, dan irisan daun seledri ke dalam adonan. Kocok hingga rata.
- Siapkan penggorengan. Masukkan minyak goreng, tuangkan kocokan telur ke dalamnya. Tutup penggorengan dan masak sekitar 3 menit dengan api sedang.
- Balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecokelatan. Lalu goreng kembali hingga sisi lainnya juga berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera.
- Hidangkan dengan nasi hangat.
- Tambahan: langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Telur Goreng Padang. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
SELAMAT MENCOBA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar