Bahan :
- ½ ayam (dalam potongan besar)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Cabe hijau giling sendiri 1 ons
- Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
- Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Serai dimemarkan 1 batang
- Asam kandis 2 bh
- Air 1 gelas
Cara membuat :
- Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang sudah digiling halus.
- Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
- Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
- Terakhir cicipi garam sesuai selera.
- Ayam cabe hijau padang siap disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya?bagi anda yang ingin mencobanya silakan lihat di blog saya.Dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar