Minggu, 13 April 2014

Resep Gulai Tunjang Padang

Resep Gulai Tunjang Padang.Berikut saya akan memberikan resep dan bagaimana cara membuat gulai tunjang yang lezat dan bergizi.


Resep Bahan Gulai Tunjang :

  • kaki sapi 1 buah
  • santan 1000 ml
  • daun kunyit 1 lembar
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • asam kandis 2 buah 
  • serai 1 batang 

Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :

  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 6 buah
  • kunyit 1 cm
  • lengkuas 2 cm
  • garam secukupnya saja

Cara Membuat Gulai Tunjang :

  1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil sampai santan mengental dan matang, lalu angkat.
  4. Dan gulai tunjang padang pun siap di sajikan.





Memasak gulai tunjang padang ini memerlukan waktu yang cukup lama.Tapi tenang karna ada cara lain. Untuk mempercepat proses pemasakan kikil anda bisa menggunakan panci bertekanan tinggi/presto.Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar