Selasa, 15 April 2014

Resep Gulai Kepala Ikan Khas Padang

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Khas Padang.Gulai kepala ikan kakap khas padang merupakan masakan khas dari kota padang (sumatra barat).Dan berikut ini saya akan berikan resep dan cara membuatnya.


Bahan :
  • 1 potong kepala ikan kakap
  • 3 buah kelapa di parut dan ambil santannya secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah jeruk nipis 

Bumbu yang di haluskan :
  • 100 g cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 10 butir kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya


cara membuat :
  1. Bersihkan kepala ikan kakap lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu diamkam selama 10 menit.
  2. Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk purut, kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk merata.
  3. Masukan kepala ikan kakap, aduk terus-menerus agar santan tidak pecah, setelah ikan hampir matang masukan daun kemangi biarkan sambil sesekali di aduk sampai ikan matang.
  4. Setelah kepala ikan matang angkat,
  5. Sajikan gulai kepala ikan kakap selagi masih panas.


 Inilah resep gulai kepala ikan kakap khas padang yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar