Minggu, 13 April 2014

Resep Dendeng Balado Padang

Resep Dendeng Balado Padang.Saya akan memberikan resep dan bagaimana cara membuat dendeng balado yang lezat dan mudah.

 Bahan Dendeng Balado :

1). 1/2 kg daging sapi, rebus
2). 1 1/2 sdt garam
3). 1 sdm air jeruk nipis
4). 8 sdm minyak goreng
5). 10 buah cabai merah
6). 12 btr bawang merah

Cara Membuat Dendeng Balado :

1). Buang semua urat-urat daging sapi.
2). Kemudian iris tipis-tipis daging sapi tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
3). Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
4). Selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari sampai kering.
5). Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, lalu sisihkan.
6). Untuk bumbu : Cabai merah dan bawang merah ditumbuk kasar.
7). Tumis dalam minyak panas,bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
8). Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
9).Dan dendeng balado khas padang pun siap untuk di sajikan.






Itulah yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat terutama bagi para ibu-ibu pecinta masakan padang yang ingin mencobanya dirumah.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar