Bahan Bahan :
1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bahan yang Dihaluskan:
1 ons cabe merah
15bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
CARA MEMBUAT RENDANG AYAM Original
- Siapkan bahan dasar berupa 1, 2 ekor ayam
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Kemudian Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah.
- Tunggu sampai minyak masakan ayam tadi keluar
- Sambil aduk perlahan dan tunggu sampai matang
- Rendang ayam khas masakan padang siap disaji
Itulah resep dan bagaimana cara membuat rendang ayam yang enak.Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar