Bahan :
- 1/2 daging sapi, potong-potong 1 cm
- 1/2 liter air
- 200 gr cabai giling
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 lbr daun kunyit, simpul dan cabik-cabik
- 2 btg serai, memarkan
- 1 buah asam kandis
- 1/2 sdt garam
Bumbu Yang DiHaluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Masak/rebus air bersama daging sapi, cabai giling, bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit, dan serai dengan api kecil sampai mendidih.
- Setelah daging agak empuk, masukkan asam kandis dan garam. Masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk. Bila daging belum empuk dan air tinggal sedikit tambahkan air panas secukupnya. Bila daging sudah empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- Daging asam padeh padang siap disajikan selagi panas.
Sedikit Tips :
- jika kamu punya panci presto masukkan semua bahan dan bumbu halus sekaligus dengan daging utuh, potong-poting dagingnya dan hidangkan lagi dengan panci biasa. Ini akan membuat daging terasa empuk dan bumbu akan lebih meresap.
Sangat mudah bukan?tapi rasa daging asam padeh ini asam dan pedas,jadi bila anda punya penyakit maag sebaiknya jangan terlalu banyak makan masakan ini.Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar