Minggu, 13 April 2014

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang.Sate padang merupakan makanan asli dari padang yang lezat dan gurih.Makanan ini juga sangat disukai masyarakat Indonesia.Berikut saya berikan resep dan cara membuat sate padang.


Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 50 gram tepung beras
  • 1/2 liter air


Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabe merah
  • 2 cm kunyit, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 batang serai, geprek
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh jinten bubuk
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1/2 ptg asam kandis
  • 1/4 sendok teh adas bubuk
  • minyak goreng secukupnya saja


Cara Membuat :

1. Potong daging menjadi 2 sampai dengan 4 bagian besar , lalu sisihkan
 2. Setelah itu tumis semua bumbu halus hingga harum.
3. Kemudian masukan potongan daging besar , lalu ungkep. Masak dengan api yang kecil / sedang sampai air pada daging habis dan daging terasa empuk.
4. Setelah empuk angkat dagingnya , potong kecil-kecil atau sesuai selera.Lalu buatlah menjadi beberapa tusukan sate
 5. Lalu Oleskan daging yang dengan minyak dan campuran bumbu-bumbu , kemudian bakar daging (jangan terlalu sampai kering) , lalu sisihkan ke dalam wadah saji maupun piring saji.
 6. Buat saus dari campuran tepung beras dan air yang dimasukkan ke dalam sisa bumbu. Masak dengan api yang mendidih , lalu berikan sedikit garam, cicipi rasanya dulu agar tidak terlalu asin.
7. Siram sate yang sudah disisihkan tadi dengan saus yang tadi.
8. Setelah itu taburi dengan bawang goreng di atasnya.
9. Sate padang siap disajikan , agar lebih nikmat menyantapnya dapat dipaduka dengan nasi atai lontong.




Kalo menurut saya membuat sate padang ini tidak terlalu sulit, tergantung bagaimana cara anda membuatnya.Jika anda membuatnya dengan hati maka sate padang buatan anda akan terasa lebih nikmat.Selamat mencoba.




























Tidak ada komentar:

Posting Komentar