Rabu, 16 April 2014

Resep Dendeng Batokok Padang

Resep Dendeng Batokok Padang.Dendeng Batokok adalah makanan yang berasal dari kota padang.Bagi anda yang mencoba membuatnya dirumah, berikut kami berikan resepnya.


Bahan :
  • 1 liter air
  • 500 gram daging sapi

Haluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar butiran
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 3 buah asam kandis
  • Minyak untuk menggoreng
  • 15 cabai hijau
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah tomat hijau,belah 4
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sdt garam,larutkan dalam 100 ml air
  • 100 ml minyak

Cara Membuat :
  1. Didihkan air,masukkan daging,bumbu yang sudah dihaluskan,dan asam kandis.Masak sampai daging empuk, lalu angkat.
  2. Iris daging memotong serat setebal ½ cm,lalu pukul-pukul sampai daging pipih
  3. Panggang daging di dalam oven sampai airnya mengering,lalu goreng sampai kering dan renyah,bila sudah angkat,dan tiriskan.
  4. Untuk sambalnya: tumbuk kasar cabai hijau,bawang merah,dan tomat hijau.Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu.Tambahkan larutan garam,aduk-aduk.Masak di atas api kecil sampai air mengering,angkat.
  5. Masukkan dendeng yang sudah digoreng,aduk rata.
  6. Dendeng batokok siap disajikan.



Menurut saya jika anda ingin menyantap masakan ini akan lebih enak jika dipadukan dengan nasi putih.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar