Selasa, 15 April 2014

Resep Gulai Nangka Khas Padang

Resep Gulai Nangka Khas Padang.Gulai Nangka khas padang merupakan masakan yang berasal dari kota padang.Masakan ini sangat mudah kita jumpai di rumah makan padang atau restoran padang di seluruh indonesia dan rasanya pun sudah tidak asing lagi di mulut kita.Dan saya akan memberikan resep dan bagaimana cara membuat gulai nangka khas padang.


bahan :
  • 1 buah nangka muda,lalu dipotong-potong
  • 1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 batang sereh,memarkan
  • 1 mata asam jawa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 75 gr cabe merah
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 cm kunyit
cara membuat :
  1. Kupas nangka muda lalu bersihkan dari getahnya dengan cara menggosokan garam ke sekeliling nangka yang sudah dikupas tadi,biarkan getah keluar dari nangka tersebut,bila sudah keluar bilas dgn air lalu potong-potong.
  2. Rebus nangka sampai empuk,bila sudah lalu angkat.
  3. Didihkan santan dengan bumbu halus dan rempah-rempah daun hingga harum.Biarkan santan agak mengental,baru masukan potongan nangka.
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Kecilkan api,biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap.Angkat bila terasa sudah matang.
  6. Dan gulai nangka khas padang siap disajikan.




Semoga resep dari saya ini bisa bermanfaat bagi yang ingin mencobanya dirumah.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar