Bahan:
- 250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabe rawit hijau, agar rasanya lebih pedas
- 4 siung bawang merah,ukuran sederhana
- 3 sdt minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat warna hijau
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Cabe hijau dan cabe rawit di buang tangkainya lalu iris.
- Selanjutnya kukus bahan-bahannya, yaitu: Cabe hijau, cabe hijau rawet, tomat hijau, bawang merah, bawang putih selama 5 menitan
- Kemudian tumbuk bahan diatas secara kasar, tetapi aduk merata
- Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
- Tambahkan gula, air jeruk, garam, dan masak terus hingga matang
- Angkat, dan sambal hijau padang siap disajikan
Saya rasa tidak terlalu sulit dalam membuat sambal ijo khas padang. Bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan dan pengolahannya pun tidak membutuhkan waktu terlalu lama. Semoga Resep Masakan Padang Cara Membuat Sambal Ijo bermanfaat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar