Kamis, 17 April 2014

Resep Telur Balado Padang

Resep Telur Balado Padang.Telur balado ini merupakan salah satu kreasi masakan Indonesia yang peminatnya cukup tinggi.Cara membuat masakan ini juga cukup mudah sehingga anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan juga bisa sebagai pelengkap makanan lainnya.Karna telur balado ini merupakan masakan khas Sumatera Barat maka komponen dari pembuatannya adalah cabai dan bumbu rempah-rempah.Dibawah ini saya akan berikan resepnya.

Bahan utama :
  • 8 butir telur ayam
  • Tomat 2 buah, potong seukuran dadu.
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Minyak goreng 100 ml
  • Garam dapur 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Bumbu dihaluskan :
  • Cabai merah 15 bh, dan
  • Bawang merah 5 butir






Cara membuat :
  1. Rebus telur ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Selanjutnya kupas kulit telur.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng telur sebentar ,angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng telur tadi, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan api kecil hingga bumbu mengeluarkan aroma sedap.
  4. Masukkan potongan tomat berbentuk dadu tadi, dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
  5. Masukkan telur yang telah digoreng tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera.
  6. Aduk kembali bumbu agar tercampur secara rata, angkat dan masukkan kedalam wadah saji.
  7. Telur balado siap disajikan.




 Masakan telur balado ini dapat kita jumpai dirumah makan padang atau lainnya.Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar